听,秋的声音;看,秋的颜色;闻,秋的气味。多么优美,多么迷人,多么芳香。
秋天像一位披着俏丽彩衣的姑娘,把草地绿茵茵的短裙换成金灿灿的大衣,使山林的颜色变成金黄。
瞧,秋天的天空多美啊!看到大雁,就想起了爷爷经常挂在嘴边的毛主席的诗句:“天高云淡,望断南飞雁”。
不是吗?秋天的天空湛蓝湛蓝的,真像一片无边无际的大海。秋天的云朵非常薄,仰望天空,好像天空高了许多。
秋天的果园硕果累累,海棠果露出了她的小脸,笑眯眯地往外瞧;苹果躲在绿叶下,拨开绿叶向外望;梨躲在嫩叶中间,真像个害羞的小姑娘;柿子挂在树枝上,把树枝压弯了腰。
秋姑娘来到菜园,她把紫色的衣服给了茄子,茄子高兴地跷起了二郎腿。秋姑娘把红色的衣服给了西红柿,西红柿害羞地笑了。
秋天,注定是一个丰收的季节,乐于助人的秋姑娘给玉米施了一种神奇的魔法,是可以让农民伯伯喜悦的魔法。农民伯伯每天辛勤地在田地里割玉米,流了多少汗水,可是,他们的汗水是甘甜的,是幸福的。
秋天,是短暂的,也是漫长的,一旦秋天过去,我们将面临的是冬天,是寒冷。虽然这个季节不是那么起眼,可是秋天有自己独特的美丽,独特的韵意!