感动作文300字
去工行办理业务,没想到每个窗口都排满了人,无奈我只好加入其中。
或许是无聊吧,开始审视周围的人,在我前面的是一对老夫妻,老人家一直手拉手,这让我有些好奇,年轻人如此也许没什么特别,但如此年纪了还这么浓情,却不多见,我可不是心存偏见,认为秀恩爱只是年轻人的事。
我开始观察这对老人,突然伯伯吵吵起来,应该是想要离去,阿姨则拍着他的手温柔的对他低语着,并拭去老人唇边吐出的口水,那一刻,我有种莫名的感动,向他们这个年龄也许从来没说过我爱你之类的话,但是随着时间的推移,彼此之间累积了岁月的同时也累积了情感,说不说爱你,已经变得苍白。
看那样子伯伯精神是有些问题的,但在阿姨的眼中有的只是怜爱,而那是装不出来的,我在想,等我老了,病了,我的爱人也会用怜爱的眼神如此对我吗。
朋友的舅舅和舅妈一直吵吵嚷嚷,但当得知舅舅得了晚期癌症,舅妈痛哭流涕,悔不当初,悔自己没能和他好好相伴,但已经没时间了。
其实爱不一定要长挂嘴边,努力去疼爱你身边的人,给他们幸福,人生短暂,尽量别留遗憾。