感动作文300字
一次感动,能让人如沐春风;一次感动,能使人倍感温暖;一次感动……一些时候,一个人、一件事、一只小动物都能让你的内心感动许久。
我的感动源于一位叔叔。那是前一年的冬天,一场鹅毛大雪过后,我们的村庄银装素裹,房屋顶上、树上、地上都铺满了厚厚的白雪。我们这些孩子看到这景象,简直是乐开了花,笑着、跑着,忙着打雪仗、堆雪人。在我们孩子眼中,这雪花给我们带来了无尽的欢乐。
正当我们打闹之余,发现隔壁的王叔叔独自一人拿着铲子吃力地铲着路边厚厚的雪。王叔叔是我们的老邻居了,三十八岁,瘦瘦小小的身材,听爸妈说他的身体一直不太好,常年都要吃中药。一想到这,我急忙跑过去说:“王叔叔,这路面多难清扫啊,再加上您的身体也不太好,您就别干了。”只见叔叔一边铲着雪,一边气喘吁吁地说:“不要紧的,这大雪天的,如果不把雪铲了,地上会很滑。这村里进进出出的人多,如果滑倒就不好了。”
此时,雪花依然在天空飘飘洒洒,风呼呼地刮着,而我的心中却涌起了一股暖流,一份感动悄然而生。感动于王叔叔的那番话,更感动于他身上为大家服务的心。望着眼前的王叔叔,我再也站不住了,一溜烟跑到伙伴们身边,和他们拿起扫把和叔叔一起清扫路面……。
依稀记得,那一天,雪下了整整一个上午,在茫茫的大雪中,王叔叔弓着背铲雪的景象却深深地印在了我的脑海中……