多彩的暑假生活作文500字
流金的七月开始了它的热情奔放,蝉像一个初学乍练的歌者在不停地练着嗓……伴着相机的快门闪动,我们二年级二班的大合影被定格,校园严肃活泼的生活告一段落,我的多彩暑假就此开启……
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。假期里我来到新华书店,这里是书的海洋!脑子里各种各样的疑问都可以在这里找到答案。例如人为什么会“晕车”?舌头为什么会辨别味道?海水为什么是咸的?通过阅读我茅塞顿开,恍然大悟。而且还知道了许多未解之谜!比如:百慕大三角之谜;神秘的时空隧道;云南迷人湖等等……在书籍中探索,我找到了我想知道的,也找到了别人想知道但还没有答案的,所以我要好好学习,用一颗好奇的心去探索,去发现。希望将来我能给这些未解之谜寻找到答案。
“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家“喜欢到诗中去感受那种韵律之美;喜欢韩愈“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”那种如丝如绸般浸润之美;也喜欢李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那种豪情奔放的磅礴之美。喜欢慢慢地读诗品词,俗话说:读书百遍其意自现,如果说书籍可以带我去脚步到不的了远方,那么我觉得诗词却可以让我穿越千年,与作者来一次灵魂上的碰撞。读诗词不仅让我感受到诗人笔下的世界,还让我明白了许多为人处世的道理。
“书籍是人类进步的阶梯”,“读书是门槛最低的高贵”在这里开阔了我的视野,洗涤了我的心灵,陶冶了我的情操。多读书,读好书,与书为伴受益一生。
我喜欢在这个多彩暑假,遨游书海!