理好包袱再上路作文
一个气球,吹到极限,便会爆炸,人同样如此。
生活中,我们总是急于求成,忙碌的追赶着,被一件又一件事情交错缠绕着,明明很想把事情都做好,到头来却又是一团糟。
可为什么会这样呢?
有人说:凌乱的书桌,我们应当时常顺理一下,这样可以赏心悦目:杂乱的房间,我们应当时常整理一下,这样可以清新怡人,纷乱的思绪,我们应当时常清理一下,这样可以让自己轻装前行,健步如飞,只有腾出更大的空间,才能接纳更多的东西。
“手机内存已满,请清理后再启动程序”这大概是很多人的手机都会出现的信息,手机因为被各种压缩包,文件,软件挤压着,到了它不能承受的程度上,便会发出此类警告,手机如此,人的生活,学习,工作中更是如此,如果总是被这样那样的事情挤的毫无逻辑,章法而言,那么做什么事的结果都会是“剪不断,理还乱。”
我是一名文科生,数学一向很差,对于数学,完全可以是“一问三不知,”每临考试说的夸张些,我都是“心如刀绞,”当看到他人不断挥舞的笔头,当听到他人的笔尖在试卷上与纸张沙沙作响时,我都深感无力心头仿佛被一根根针轮回扎动着,细细麻麻一次又一次的失败,让我非常痛苦,我又回下定决心去学数学,为此制定许多的计划,挤满了一页纸张。
可是到下一次你的成绩公布时,成绩仍是不如人意,手里被捏成一团的试卷,仿佛是捏着我那颗忐忑不安的心,我百思不得其解。
同桌凑过来,轻悄悄的提醒了我一句“因为你太挤了,总是不会适当的整理一下”我坐了下来,细细的思考着,我的房间和课桌总是很乱,每每被他人问到是,总是以“太慢了,没时间”来当作理由,人生不能直视马不停蹄,我恍然大悟。
渴望成功的心固然是要有的,人生的路也要走,但一定要理好包袱再上路。