跳蚤市场义卖作文
今天,阳光明媚,我和妈妈还有同学一起去马哥波罗大酒店的跳蚤市场义卖。
一到了跳蚤市场,我看见跳蚤市场里人山人海,挤得水泄不通,各位商家们正在大声吆喝,只为吸引顾客的眼光。我和妈妈一起来到桌子前,张同学早已经在那儿等候我们多时了。看着桌子上琳琅满目的商品,我和妈妈惊奇不已。开始义卖了,我们的生意一直很“冷清”,没有多少顾客买走了商品。这时,我想到了一个好办法:我们可以出去宣传呀!我把我的想法告诉大家,大家连声叫好,连忙推荐我和张同学去宣传。我拿着四只“圣诞狗”去做宣传,我对一位阿姨说:“阿姨,圣诞节快到了,买只圣诞狗装饰吧!两只5元哦!”阿姨听了,笑眯眯地说:“那我就买一只吧!”我把一只圣诞狗递给阿姨,然后拿着剩下的三只圣诞狗回到桌子前,高兴地说:“推销出去了!”妈妈说:“继续努力!我们这些钱是要献给残疾人的!”听了这番话,我便继续去推销了。突然,张同学拉住我说:“来包装陶瓷艺术品!是顾客买的。”我吃惊得说不出话来,大单子啊。我们拿起一张张泡沫纸,将陶瓷艺术品包起来。接着我们拿来透明胶一圈一圈的粘,粘好了再一列一列的粘,粘好了我们就递给家长,家长再递给顾客,一个看似简单却复杂的过程就完成了。义卖活动的同时,我们还一边参与了垃圾分类的有奖活动,获得了环保餐具。就在音乐声、各商家的吆喝声中和顾客的相谈甚欢声中,义卖已经接近了尾声,全体小朋友志愿者们都获得了一张奖状,还一起拍了合照纪念,非常有意义!
这次义卖筹得善款两万多,可以帮助很多的残疾人,我心里非常高兴,希望以后还能举行这样的活动。