今天是大年初一,也是鼠年的第一天。
一大早,外婆就把我叫醒了,说,新年的第一天一定要起的早,不然天神要怪罪于你的,我只好揉着惺忪的眼睛起来了。
等我梳洗完之后,就跟大家一起去邻居家拜年了。
不一会儿,我包里的糖果就装满了,我看看婷婷的包,只见她包里只有几颗糖,我问她是怎么会这样,她也不明白。我仔细一看,原来她的包破了一个洞,往后一看,路上都是糖果,我们只好停下来帮她一起捡糖果 ……
中午,妈妈和我一起去街上买烟花。那儿的烟花可多了:有飞毛腿 、火箭筒、大红花 …… 我最喜欢小烟花,这种烟花不容易伤手,而且喷出来的烟花也很漂亮,于是我就买了五个。
到了晚上,我们就开始点烟花了。我从大箱子里拿出了一个小烟花 , 叫爸爸帮我点,过了一会儿,从小烟花里喷出来了五颜六色的烟花,美丽极了。邻居都来看这美丽的烟花,黑夜如同白昼,大家都被这美丽的景色吸引住了,完全忘了这是晚上,也忘了睡觉 ……
我会永远记住这一天的!