飘在天上的日子优秀作文
世界上最自由的是什么?对,就是云朵!云朵无忧无虑地飘在天上,随着风儿畅游世界。我,就是天空中的一片云朵。
我是天空的表情。天空从来就不掩饰自己的悲伤和喜悦,当它难过时,我就变了脸色,以此来表示天空的悲伤;当它开心时,我就换上洁白如雪的衣裳,点缀着晴朗的天空。
我是大自然的魔术师。犹如一团团的棉絮,在人们头顶上浮游,一会儿变成一只小猴子,活灵活现;一会儿变成一头大象,栩栩如生;一会变成棉花糖,真假难辨……总之,我总能给天底下的孩子带来快乐与遐想。
我还是旅行家。如果我想看宽阔的大海,就让风儿带我去大海上,感受它的广阔;如果我想看耸立的高山,就让风儿带我去高山旁,感受它的威严;如果我想去喧闹的城市,就让风儿带我去城市中,体验它的繁华。
我开心极了,但天色已晚,我得往家赶了……
我路过一条干涸的小河,看到里面的鱼正在做垂死的挣扎,我伤心极了,不久,我便化作雨点落了下来,鱼儿开始游动了!
第二天,太阳照在我身上,催我回到天空中。我恋恋不舍地告别了小溪,回到了天上继续那飘在天上的日子……