秋天的花园作文
秋天是个美丽的季节!它虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的枝繁叶茂,没有冬天的白雪飞扬,但它是个丰收的季节!果园中、农田中、花园中、校园中到处都有它的影子。其中最吸引我的就是秋天的花园了。
秋姑娘手拿画笔,给花园涂上了浓墨重彩的一笔。顿时,花园里的菊花便穿上了五颜六色的衣服,他们黄的赛金、粉的似霞、白的似雪……好看极了!它们把人们的视线紧紧吸引,让人久久不忍离开。走近一看,每一朵菊花都形态各异:有的昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,就像一个个紧握的小拳头;有的菊花花瓣细细长长的,就像少女的根根长发在随风飘舞;有的菊花花瓣向上卷起,这是龙须菊。
突然,一阵阵芳香随风飘来,好闻极了。我随着花香走去,原来是桂花发出的香味,从地上捡起一朵,放在鼻子上闻一闻,一阵淡淡的香味,真是沁人心脾。不远处还有几株牵牛花,它们争奇斗艳,好像在比谁更美呢!
啊,秋天的花园真美啊!