秋天的花坛作文
今天,我和爸爸妈妈去紫荆山公园寻找秋天的足迹。
我们边走边观赏美丽的秋景,不知不觉来到公园的中间,这里有一个美丽的小花坛。花坛的地上长满了许多葱绿中微微泛黄的小草,就像铺上黄绿色的地毯。花坛的左边有几颗高大的柳树,柳叶绿色中带点黄色,像秋姑娘的长发随风飘荡。花坛的右边是一排美人蕉,像一个个亭亭玉立的姑娘穿着翠绿翠绿的裙子,她戴着红色的花冠,站在花丛中仿佛在观赏美丽的秋景。美人蕉的前面是一排浓密的"柏树,两边被园丁伯伯修成两条长龙,中间的柏树被修成圆球形,远看像二龙戏珠,有了这二龙戏珠,秋天的花坛就更加生机勃勃。远处有几颗枫树,火红火红的红叶像一团团火焰在燃烧。枫树旁有几颗梧桐树,树叶金灿灿的,每片树叶像一把把大扇子,扇起了秋风,吹得落叶满天飞舞。高大挺拔的苍松翠柏站在花坛的后边,像武士一样保护这个美丽的花坛。
这个秋天的花坛真美呀!让我们流连忘返,久久不忍离去。