以“长大”为话题的话题作文
还记得那个小女孩吗?她才两岁,会说“爸爸”“妈妈”就能让父母笑的合不拢嘴。
还记得那个女孩吗?她已13岁,只要一犯错就会被责骂。他们总说“你长大了”,但她讨厌长大,那意味着要失去很多,就不能再听见,她还是个孩子。
但再一次争吵中,她明白,她是该长大了。
“你们一点都不了解我,我还是不是你们亲生的!”我怒吼着,“我就是垃圾堆里被你们捡回来的。”我说完这句话时,脸涨红,眼珠子瞪着。“我要离家出走,让他们的后悔。”这鬼主意一下窜入我被气得不能思考的脑子。是,我要离家出走。就在我转身的那一刻,我看见母亲眼睛里闪烁的泪花,我慌忙逃出去,怕下一刻,就看见泪珠落下。
我漫步在街道上,路灯把我的影子拉得很长,好像是“长大”这繁华城市没有,我小时候在小树林,田野好玩。小时候,在夜晚下乘凉,萤火虫闪着莹光到处飞,昆虫在草间演唱,树叶沙沙随风旋律者,月牙儿发着浅金光,乌云蒙着黑乌纱……
现在好想回去,可我在长大道路上渐行渐远,不能回头。
“女儿,快回来。”我听见父母叫唤声,我不知怎么办。逃?还是回去?最后寒冷和饥饿使窘迫的?我选择回去。
回到家后,母亲看着我,眼中泪花越聚越多,最连续掉后像断线的珍珠,顺着她那开始衰老的脸颊流下,泪珠一点一滴打击在我的心上,几根白发悄悄混入母亲一直引以为傲的黑长发。
他们让我早些睡觉,然后就离开了。我又从床上爬起,听见父母房间传来声音“哟,轻点,疼”。“叫你不小心摔着,活该!”“女儿走了,我能不着急?你也不急着哭的停不下来……”
那一刻,我觉得我长大了,长大意味着失去很多,但也会收获很多,我不再害怕长大了。
我长大了,他们老了……