以“长大”为话题的话题作文
可能你从来都没想过这个问题,但是我想跟你说:“你长大了!”
长大了不一定就是长高了,变壮了或是漂亮了。第一眼看一个人的时候,你注意的可能就是这些,不过当你仔细观察一个人的时候,你可能会发现他内心变了,跟小时候不一样了,更成熟了。
我觉得我长大了,也变了。我曾经是个非常自私的人,不愿意跟别人分享,而且没有很好的自制力。很感恩在成长的过程中我学会了分享,学习调整生活习惯,也慢慢地懂得如何和其他人相处。
我希望我给每一个人都带来笑容,过好每一天,因为没有人知道明天将会发生什么事,所以我们要珍惜当下,过好今天。
现在我也懂得了更多的知识,开阔了胸怀,因为一次课堂上学习的“真正的自由:不是想做什么就做什么,而是教会你不想做什么,就可以不做什么。”这一句话使我思想。比如,我知道看太多电视不好,但我内心一直有个声音叫我去看电视,看电视时间一晃就过去了;我知道不能多吃糖,但我内心一直有个声音叫我去吃糖,糖真甜啊;我知道不能赖床,但我内心一直有个声音叫我别起床,再躺一会儿,真舒服;我知道长时间玩游戏不对,但我内心一直有个声音叫我玩游戏,不要停;我知道……我知道很多,但是很多时候我却做不到。现在我在突破自己,我要是不去做那些我不想做的,那就说明我突破了自己,克服了我内心的欲望,得到真自由了。
这样的自由其实是每个人都能拥有,都能得到的东西,只看“我”愿不愿意努力地去争取它。
让我懂得这么多的是爸爸妈妈、老师们,他们让我知道要活好我所拥有的每一天,不浪费时光,自己得真自由还带给别人更多的温暖,去做一个正直、善良、有爱的人,我将继续为成为这样的人加油!让我们一起朝着人生标杆奔跑吧!