因为有了电,我们的世界多么美丽;因为有了电,我们的生活多么灿烂;因为有了电,祖国现代化建设的步伐才能迈得这么快。朋友,你想过吗?如果缺了电,我们将面临的是一片黑暗,我们的社会,我们的生活,将会遭遇……
今天,我带着对电的关心,对电的憧憬,参加了由团市委、市电力局团委组织的“携手1+6绿色能源夏令营”的主题活动。
我们在市电力局专业人员的陪同下,按照电力的发、输、变、配的过程,依次参观了杭州半山发电厂的发电机组,220KV景芳变电所的主变压器,220KV的电力网架,钱塘江中心的500KV电力线路传输铁塔。同学们兴趣昂然地一路看,一路问。通过参观,我们知道了电力是如何产生,如何变压的。哇,原来我们不可缺少的电是由此而生。我们还听取了关于当前全市用电形势的介绍,领会了在当前的形势下大力提倡安全用电,节约用电,有序用电的重要性和紧迫性。
我们十名中国少年报的小记者通过电视台,向社会发出了“节电、节能,人我做起的倡议!”