小学学作文500字
爸爸对我说过许多话,但有句话,给了我力量。
记得那时,我和爸爸去爬山。我刚踩上一块岩石,就摔了下来。我就躺在地上嚷着,等着爸爸来哄我,没想到爸爸却严肃的对我说:“孩子,你要知道,依靠别人只是暂时的,靠自己才是永恒的。”听了这句话,我仿佛充满了力量,我便起身,再继续向上爬,终于,我爬上了顶峰。兴奋之余,还知道,是爸爸给了我力量。
从那天起,我便牢牢记住爸爸的话。
还有一次,数学老师给我们布置了一道数学题,要求放学交。下课铃一响,同学们就纷纷往“小数学家”扬帆哪儿跑,靠她解开那道题。正在我起身要到扬帆哪儿时,脑子里忽然蹦出了爸爸的话;依靠别人只是暂时的,靠自己才是永恒的。听了这句话,我立马把脚步收回。回到座位上,拿着草稿本发呆。好友小月走过来说:“你和我一起去抄抄得了,干嘛那么费力呢?”我不听,继续思考着。过了一会儿,扬帆解开了那道数学题,大伙连忙抄开了。这可离放学不早了,我还没解开这倒谜一样的题。每次只要一想到和同学一起抄,爸爸的话就会回荡在我耳边。“铃---”上课铃一响,我的灵感正好也来了。马上把方法写到作业本上,得意的交了上去。忽然,我感觉一阵风吹进了我的心窝。
下午,老师让我和扬帆把自己的方法写在黑板上。老师浏览了一会儿,说:“杨帆同学的方法我们目前还没有学到,小乔同学的方法我们比较容易理解,大家把她的方法记下来。”老师的话音刚落,同学们都向我投来了羡慕的目光。
爸爸的话不论是在学习上,还是在生活上都给了我力量。这句话会永远沉浸在我的脑海里,永不退色。