小学学作文500字
身边总会大大小小的新奇的事情发生,每到时过生日都是那样的开心,那样的热闹,也是那样的平常,就是这快快乐乐的生日,我过的是那样的平常,感受到了父母的爱,可留下的不是笑容,却是几滴泪。
时光飞回到那次星期天,早上起床窗外已是阳光明媚,望一眼床头的挂历倾刻目瞪口呆——今天是我一年一度的生日,心里一种按耐不住的喜悦油然而生。我像常胜将军似的问妈妈:“妈,您不觉得今天是个特别的日子吗?”“哪里有什么特别的?”妈妈对我这个提问大吃一尺,左思右想:“哦!今天加班,快叫你爸,要晚了!”我的心里像被一块石头砸中,妈妈竟然会忘了我的生日,不可能。我只好抱着一丝希望去问爸爸:“爸,今天的日子你不觉得特别?”爸爸也挠挠头:“我学得你挺特别,一大清早问这个。”“今天难道不是我生日吗?”我迫不及待的提示,“哈哈哈……”爸爸一阵大笑:“你的生日可早呢等着吧。”接着又一阵哈哈大笑。我像是落入万丈深渊,更像是泄了气的皮球,坐在客厅里两腿发沉如装满了铅一般。“今晚和你爷一起吃饭吧,我们不回来了。”我呆若木鸡地坐在沙发上望着我的小仓鼠,就连仓鼠也垂头丧气无心玩耍。
时光老人加快了步伐,晚上转眼就到了,简单吃过一口粗茶淡饭打开电视面,但电视这平时交心的朋友也不理会我了,我的泪水一滴滴滑下,落在我手上。门悄然无声地开了,爸爸、妈妈捧着蛋糕放在我面前,点燃蜡烛:“许完愿快吃吧,别忘记了你是今天的寿星。”“你们没忘我的生日?”“当然,乖儿子的生日我们怎么会忘呢?”我只感鼻尖一酸,泪水再次涌了出来。