小鸡初一作文
今天,我们在奇趣作文班做了一个实验:小鸡蛋,大力士。奇怪,鸡蛋怎么会变成大力士?如果您不相信,就跟随着我一起来看奇迹吧!一上课,陈老师就告诉我们今天要做实验:就是小鸡蛋,大力士。班上的同学一听到鸡蛋要变成大力士。顿时,班上炸开了锅。有的同学迷惑不解的问着同桌,有的半信半疑。而我则不相信鸡蛋会变成大力士,因为鸡蛋太脆弱了,连拿的时候都得小心翼翼。只见陈老师拿出四个鸡蛋。先分别给它黏上橡皮泥,真像一个体育器材哑铃。再让它们固定好在桌子上,然后,陈老师把四个鸡蛋放在桌子的四个角中间,最后在鸡蛋上面放了一块木板。接着,第一轮挑战开始:陈老师拿了五本课本放在木板的上面,我们带着好奇的心情倒数了五秒。只见,鸡蛋纹丝不动。大家紧张的心都放松下来了。第二轮挑战:陈老师一下子拿了十五本书,我们大家都说这一回鸡蛋肯定会破。这时,陈老师请了我们组的组长把书放在木板上面,组长掂量了一下书,不由得紧张的说:“真重啊!”组长甜蜜的笑容变淡了。组长的手像是拿了一个定时炸弹。顿时,组长把书放到了木板上。这时,鸡蛋不但没有破,而且还是稳稳当当。组长长舒了一口气。我也暗自庆幸:太好了,鸡蛋没有破!”第三次挑战:要放二十五本书,老师紧张地将书放到木板上。咦!鸡蛋为什么没有破?老师说:“鸡蛋是椭圆形的,可以分散力度,所以不会破裂。”我们听了恍然大悟!“哦,原来如此。”