好朋友作文400字
有这么一个人,勤奋、好学、爱钻牛角尖,他就是我的好朋友。
他圆圆的脑袋,高高的鼻子上架着一副眼镜。说话的时候,总喜欢学大人的模样,把眼镜往上推推,一副大博士的风度,惹得同学们直笑。加上又黑又亮的眼珠一转,他脑袋里就多了个怪问题。还有,他得意时特别的厉害,直话直说,从不饶人。
对于学习,他总是喜欢打破沙锅问到底,直到彻底弄明白为止。有一次,我在一本书上看到一道难题,觉得很有意思,就把他抄下来,拿去为难我的好朋友。走进教室,我故意放大嗓门说:兄弟啊,这道题我不会做,今天特来请教。他又学着古人的模样说:哦,不敢当,不敢当!当之有愧。我扑哧一声笑了出来。再看看他,却已经在全神贯注地演算起来了。过了好一会儿,他还没做出来,我得意地笑了。又过了好一会,他依旧还没做出来。于是他叹了一口气说:惭愧,惭愧,这道题我做不出来了。你另请高明吧!我拿了本子正要走,他又拉住我,讨好地说:咱们是老朋友了,你就教教我吧。我苦笑了一下说:其实我也不知道怎么做,只是在书上看到的。他仍不罢休,缠着我说:那本书就借给我看看吧!我回答说:是别人的,等会就要还人家了,就一会儿就这样,他一直从下午第一节课上课,纠缠我到第二节课的下课时间,害得我上课也没能好好地听课,下课也不能好好休息。好吧!好吧!借给你啦!,谢谢你啦!接着,又继续演算起来,直到弄懂为止。
他,就是这么一个勤奋、踏实、虚心好学的人。