周五一早,老师对全班说:“同学们,今天下午我们四年级要举行‘赛车大战’噢!如果表现好,全班都可以去观看。”“哇!真的吗?太棒了”班里立刻一片欢呼声。直到下午,大家都非常安静、听话。
下午,四年级的四个班都赶往体育馆观看“赛车大战”。参赛选手更是昂首挺脑,生怕别人不知道自己是“老司机”。
比赛开始了。第一位选手神气十足的将自己的超小号赛车放到起点区,甩了甩手,拿起遥控器,两手紧紧攥着,两眼死死盯着小赛车。“啊!过了!”有人一声欢呼。此刻,小赛车已往第二个障碍物开去。随着一次次碰壁,选手的额头上,冒出了汗珠。“吁——”随着一声哨响,选手只好遗憾地拿起小赛车,离开了赛场。
令我印象最深的是第三位同学,起初,他的赛车开得非常顺利,但一到“独木桥”时,车一下子就“卡”在那边了,但他并没有放弃,一直在尝试着将车开过去,最终,他的车终于磕磕绊绊越过了“独木桥”。“过了,过了,又过了!”当看到这位同学的赛车绕过一个个障碍物,到达终点时,一瞬间,全场沸腾了!在有限的时间里,他成功了,胜利了!我们又蹦又跳,为同学欢呼。
欢乐的时光总是过得很快,“赛车大战”结束了。大家恋恋不舍地回到教室,脑海里还回荡着刚才激烈的比赛画面。我深刻的体会到,不管做什么事都要坚持到底,不轻言放弃,俗话说“失败是成功之母”。所以,参赛的每一位车手在我心里都是第一名!