速度与激情作文
盼望着,盼望着,终于盼来了梨塘小学一年一度的运动会。我们此时此刻的心情,已经无法用语言来表达,都沉醉在一片片欢呼声、一阵阵尖叫声、一声声响亮的口号声之中了。
当主持人站在高高的国旗下,宣布运动会开始时,我们也格外兴奋。运动健将们信心满满地参加各项比赛,在运动场上挥洒着他们的汗水。特别是跑步的运动员们,当裁判一声令下,他们开始有力的摆臂,迈着轻快的步代,最终取得好成绩时,脸上挂着满意的笑容,这一切是多么欢快啊!
最令人胆战心惊的当然是女子800米了。随着一声口令,运动员们如同离弦的箭一般冲向终点,都想成为运动场上的王者。我们班的“飞毛腿”王冰洋也不甘示弱,惭惭加速并保持第一。第一圈跑完了,第二圈跑完了……当跑最后一圈时,五二班的刘梦阳也加速了,超过了一个、二个、三个……看到这一幕,全场人员屏住呼吸,不敢接受最终的结果。很快,刘梦阳已和我们班的“飞毛腿”齐平了。“加油,加油,五三最强,赛场称王,齐心协力,共创辉煌。”我拿过话筒,说起班级的口号。“飞毛腿”知道,我们在为她加油,为她喝彩,让她感到信心和力量。超过了,超过了,当红色的胜利带出现在王冰洋的面前时,她不顾一切地冲了上去,取得了第一名。“耶”全班同学欢呼雀跃,老师也高兴得使劲鼓掌,大家心里像吃了蜜一样甜,连树枝上的小鸟们也叽叽喳喳地叫着,好像在为我们喝彩呢!
我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。只有不断努力、付出,永不言弃,才会取得成功。在赛场上,比拼的是速度也是激情,拥有它们,你就是成功者。学习、生活也一样,要充满激情。即使前方困难重重,也要坚持到最后。