速度与激情作文
周日上午,我和爸爸来到黄河岸边,参加一个越野车试乘试驾活动。这里有好多帅气的越野车,有沃尔沃、陆虎、牧马人、猎豹、斯巴鲁。森林人……
轮到爸爸试驾了,爸爸选的是车是一辆红色的牧马人越野车,漂亮极了。比赛开始,越野赛道就像电脑上的闯关游戏一样,第一关是“马蹄坑”,顾名思义,就是路上左一个坑,右一个坑,坑的形状像马蹄,车走在上面不停的左摇右晃。
第二关是“连续坡”,这种上上下下的坡道有连续四个,车上坡的时候要加大油门,在下坡的时候要紧踩刹车,不然会控制不住方向盘。
第三关是“浅坑”,坑的深度有大约五六十厘米高。紧接着第四关是“深坑”,深坑的高度大约有一米多深呢。
到了第五关是“沙土路”,这个路段里,全是一个个坑坑洼洼的小土疙瘩。
第六关是“单边桥”,路的一边有一个水泥杠,车子一边的轮胎在水泥桥上走,另一边在路上走,看上去非常惊险。单边桥走完了接下来是第七关“双边桥”,这一次车子两边的轮胎都要在桥上走,如果不走直线的话,车子就会掉下桥来。
最后一关是“阶梯路”,越野车要在阶梯路上爬行,车走这样的路要撑握好速度,太快会损伤轮胎,太慢会爬不上去。
除了这八关,还有特别的一关,不过这需要技术很好的专业人员才能通过,这一关是“翘翘板”,在一个超级大的翘翘板上,车从低的一边开上去,走到翘翘板的中间时,翘翘板会自动落下来,这时候开车的人会感到控制不住方向盘。
参加这个活动不仅让我认识到了各种越野车品牌,还让我了解了越野车赛道的比赛规则。遗憾的是,出于安全的考虑,这样的闯关活动不允许小孩子乘坐,我只能站在一边远远的观战,不过我仍然体会到了越野车的速度与激情。