敬爱的李大钊同志:
您好!
您是让我读完您的英雄事迹后,感受颇深的革命先烈,是您创造了美好的今天,短短的这几句话,怀揣着我的真诚,同时也怀揣着我对你的无比的敬佩。
在这16课,《16年前的回忆》中,我从中看出了你的无私奉献,大公无私,也看出了反动派的狠毒,也看出了您对亲人的和谐慈爱,我从中看出了您对革命事业的信心,也看出了反动派可怕的面目!
为什么在法庭上的李兴华敢与法官争辩?因为他整日受了您的熏陶。从中得到一股伟大的力量——,对于革命事业必胜的信心,不忘国耻,打倒反动派!
今天的美好生活来源于谁?父母?不是,是来源于舍身就义的革命战士们。您就是其中的一位。我始终相信,没有你们抛头颅,洒热血。是永远不会有我们今天祖国的繁荣昌盛!没有明亮的白昼灯,没有完好无损的书桌,没有崭新的书本……我们是祖国含苞未绽的花朵,待有朝一日,必定开满祖国的花朵,万紫千红艳丽无比,革命战士们如同太阳一般,照亮着我们祖国的大地,照亮了前方的路,老师如同清澈的雨水般,滋养着中华民族共和国的千千万万的含苞未绽的花苞,让我们得到知识可以为祖国奉献,爱国,现在不再变得那样虚无。爱国,以前是为祖国抛头颅,洒热血,现在是热爱科学文化知识,不热爱科学文化知识,谈不上爱国,我要向你学习学习您的大公无私,学习您的无私奉献,学习您对祖国的信心。我要向您致敬,同时也向您学习。
祖国的光荣已经放在了我们,“红领巾”的肩上,我们一定要努力学习,积极向上,发奋图强!