春的作文
杨柳叶子青啊谑,七搭七哪崩啊谑,杨柳石子松啊……”每逢听到江苏民歌《杨柳青》时,我就会欢乐地跟着唱起来,因为我喜欢歌中说的杨柳。
杨柳树我天天都能见到,它们就挺立那河边的花坛中。小时候,婆婆最爱带我去采花,可是每次我都会去瞧瞧那些刚劲挺拔的杨柳树,自从那时起,只要一出门我就一定要去看看杨柳树,那时候我总会拉着婆婆的手问:“柳树为什么会有头发呢?”每次问时,婆婆只会笑眯眯地说:“是呀!杨柳的头发是被春姑娘拉出来的!”说完,我只会微微一笑,就活泼地跳走了。
每逢严冬过去春风一吹,杨柳树就抽出了细嫩的枝条,有一次,太阳才从云被中露出一点脸,我就下楼玩耍了,只见面前的一大堆树叶被春风吹得翩翩起舞,好似一只只可爱的蝴蝶,“呼――”风抚过了柳枝,它的头发舞动了起来,好像在说:“好爽啊!”在那一瞬间一阵芬芳的青草味向我扑来,我深深地吸了口气,表示满足,走上前去,摸了摸柳叶是那样娇嫩、柔软,闻了闻,正是那阵芬香,里边还有些春天的湿气。阳光在一刹那间变亮了,树枝也显得格外亮。
“好青啊!”我经常发出这样的感叹,因为露水在阳光的照耀下总会发亮,再加上那娇媚的嫩叶我总会觉得它很青翠。
我喜欢杨柳我才会去看它,而且天天我都会看,因为那种颜色我喜欢,那种青翠我爱看,我总觉得它美。特别是春天,那上面的小花像扎在女孩头上的发夹,那种形象是人才办得到的!
我又一次经过河边,一排排杨柳挺拔在花坛里,像一位位守诺言的士兵,不管多么炎热,不管多么寒冷,他们总会在那只站着,这种精神是最好的决心。
是呀!杨柳的确很美,它的颜色的确鲜艳,可是我更喜欢它的刚柔相济的柳枝和它那端庄素雅的风韵,在我心中它四季都是那样“青翠”,他们永远都是一位位有着坚定决心的“战士”,我喜欢的只是他们的“青翠”!