难忘的眼神作文
星期三的晚上,血红血红的霞染红了一片蓝天,太阳下山了,天空中隐约有几只喜鹊飞过,叫了两声,就急忙地飞走了。
在教室,班主任老师正在带着我们朗诵我们自编的诗歌,因为明天学校要开展“庆五一”活动。因此,年过五十的班主任开始担心起来,害怕我们明天表演不好,于是把全部的精力都用在了我们几个领读的身上。一个同学读不好,老师还要给我们大声读一遍。老师竟然喊了一下午。渐渐的,同学们疲倦了,老师的嗓子也哑了,而她却依然读着,读得那么认真。天色渐渐地晚了,同学们陆续地回家了。
星期四的上午九点钟,演出开始了,老师坐在了我的旁边,我看了看老师,惊呆了,老师的眼窝深陷。啊!原来老师为了能让我们今天读好,昨天晚上8 点半才回家,今天早晨又很早来到教室,领我们背诵。我被感动了,下定决心一定要在场上好好表现,为班级争光。
诗歌朗诵开始了……轮到我们班了,我屏住了呼吸,走到台上去。开始朗诵了,我的心提到了嗓子眼,生怕背不好,这时,我发现了在台下正有一双眼睛注视着我,那种眼神,使我不由得感到有种亲切感,那双眼睛仿佛正在告诉我:要好好表现,为班级争光。这时,轮到我了,我轻轻地喘了口气,用尽全力朗诵。我的朗诵刚一结束,台下响起了热烈的掌声。
那亲切的眼神,令我永生难忘。