难忘的眼神作文
正午,海边,炎夏。
轻柔的"徐徐微风扬起人们的衣摆,即使已是令人睡意昏沉的下午一点,海滩上依旧是人语喧闹,空气中还带着阳光的芬香。
只不过,这辆长途客车的景象与之截然不同。空气中弥漫着令人作呕的食品气息。脏乱不堪的地面,售票员的脸上似乎还带着通宵打牌的疲惫,她慵懒地靠在扶手边,可眼神却是无比的冷酷严厉。这一切的一切令我不禁皱了皱眉。
我和妈妈拿着笨重的行李,只盼这辆客车早点到达小梅沙。然而,一件意想不到的事情出现了。
也许是因为东西太多的原因,或许是因为站了太久,我的手早已酸痛不已,但车上并没有空座位,于是,我只好不停把行李放下,拿起放下,拿起。但不知为何那个售票员一直用“冷酷锐利”的眼神死死地盯着我,让我毛骨悚然。
突然,她开口了——谁愿意给这个孩子让个座?我惊诧地向她,有些不解。但是,回应她的是一片寂静。有人偏头欣赏着窗外的风景,有人弯下腰系鞋带,还有一个打扮时尚的女郎低头补着厚厚的粉底。我心下十分尴尬。有些进退两难。
她提高嗓门又问了一遍,人们依然无动于衷,只不过把头埋得更低了。我突然觉得自己像一只被拔光毛的鸡,被人们暴露在刺眼的灯光中十分羞愧。我伸手拽住她的衣摆,想要阻止她。她并没有理睬我,而是大步向前走去。她示意一位中年男子起步让座,那位男子涨红了脸,不停地挠着脑门,不好意思地笑着,车一停,他飞快地溜下客车。
我感激地望向她,连声道谢。她有些不知所措。脸上泛起红晕,嘴边浮现出两道弯弯的孤度,眼角也弯成了月牙,双眸闪射出比阳光还耀眼的光芒。直至今日,那善意的眼神一直在我的脑海挥之不去。
正午,海边,炎夏。