桂花的作文
早晨,我一起床,顺手推开窗户,一股香气直冲进我的鼻孔,我放眼望去,原来我家的桂花开了,那浓浓的桂花香,在院子里飘荡。
那四棵桂花树在一夜间争先恐后地开了,金灿灿的,香气扑鼻。我闻着桂花的香味,慢慢地闭上眼睛,仿佛到了天堂,我好像变成了一只小蝴蝶,趴在桂花上静静地闻香味,又想把桂花当做我的床,一边闻着香味,一边进入甜甜梦乡。
中午,桂花开得更旺了。客人来了,闻见了我家桂花的浓浓香味,都陶醉了,草绿色的叶,和黄黄的桂花在一起,变得更高贵了。
晚上,桂花树像一个害羞的小姑娘,静静地看着月亮。
深夜,那浓浓的桂花香,还在我家院子里捉迷藏。
早晨,那桂花香不见了,像是一个小孩子在家睡觉,又像一个老人在家里静静地养伤。
我好想变成一位天使,让大地和祖国充满桂花的芳香。