以感动为题的作文
我一直不懂得什么是感动,但是奶奶却给了我答案。
记得有一次中秋节,爸爸买了好多又肥又壮的大螃蟹,奶奶煮完以后,我不禁"口水直下三千尺",拿起一个就马上吃光了,奶奶见我这么爱吃,挑了一个最肥的给我,我马上吃起来,可是,吃到最有肉的地方时,刚要发起"进攻",我又想到:奶奶给我最肥的吃,她还没吃呢,我要留着给奶奶吃。于是,我就说:"奶奶,你吃吧,我不吃。"可奶奶就要给我吃,我就不要,最后,奶奶还是放在自己的手里,假装吃蟹肉,见我放松警惕,就说要给我菜吃,当我吃下第一口的时候觉得有点甜,猛然觉悟道:奶奶竟然把蟹肉夹在菜里给我吃了。我问奶奶:"奶奶,你为什么把螃蟹肉给我吃?"。奶奶说:"好东西当然先给你吃,等你长大后,再把好吃的留给奶奶吃。"我说:"那以后你必须吃好东西。"奶奶点了点头,可她依旧吃剩下的东西,让我吃好吃的东西。我心里不觉有一丝颤动:奶奶的这一举动温暖了我幼小的心灵。
从那以后,我便真正懂得了感动。原来感动存在于每个人的真诚笑脸上,存在于每一份鼓励中,存在于每一个我爱的和爱我的人身上。