春天我喜欢春天作文300字
脚下小小的花朵颜色鲜艳,有的张得很大,有的只有花骨朵儿。小草从地下探出小脑袋,黄绿黄绿的,很多已经换掉了去年干枯的外衣,看见枯黄的小草下长出了嫩绿的小草,我想起了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”。原来仔细观察,诗歌就在我们的身边。
咦?怪了,以前看到的枫树叶子是红红的,现在怎么变得红中带绿了,还有一颗颗的心。原来,春姑娘把所有的植物和动物都唤醒了,难怪,去年和今年的枫树大不相同。李花一大片一大片的,像白色的海洋,而且,花瓣一碰就掉,很脆弱。桃树像一个个穿着粉红衣服的小姑娘,羞红了脸。
走到哪,都能听见鸟叫,瞧,画眉在演奏早春的交响乐,翠鸟在演唱春天的赞歌,其他小鸟也不示弱,都放声高歌,在争取“春天演奏家”的称号,我不由自主地给他们加油。
春天真美呀,全世界的画家一起画也画不出来,我喜欢春天。