父亲优秀作文
您一直是我的靠山,就算引来整个世界的目光,在我的心中您依然是我所依靠的地方,因为我忘不了您手心里的舒适和温暖,忘不了您慈祥爱意浓浓的双眸……
——题记
五颜六色,炫丽无比是童年的代言词。童年似那落日余晖,那么让人怀念;又似那蜿蜒小路,那么让人成长。现在想来,童年里的每一帧画面都显得格外珍贵。
我在长大,而父亲却渐渐苍老。他的背脊不再挺直,他的容颜刻上了岁月的痕迹。我们的距离变得遥远,仿佛有一堵墙在我们之间,对话也变得苍白无力了。有时,我也会同他激烈争吵,争吵过后总是父亲来哄我。有时,我真是伤了父亲的心,我,显得那么愚钝。
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声,回荡在夜色上空。望着皎洁的月亮,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空……我该拿什么来回报你,我最亲爱的父亲?
回想起小时候常喜欢蜷在父亲怀里摸着父亲的胡渣,有时还调皮的去拔,父亲从不埋怨只是轻轻地捏捏我的小脸蛋,继续抽着烟,而现在那双曾经坐过的双腿瘦了,父亲不再是从前那般体态丰腴,父爱如山一点也没错,父亲的爱很深沉。
现在父亲的唠叨总是比母亲的少,记得父亲说过的最多的一句话就是“你要是不好好学习真是辜负了我们对你的期望!”父亲的爱从来没变啊!父亲老了,我眼中那个家里的顶梁柱如今只有无尽的,无法掩盖的白发。
儿时,常常拉着父亲,穿梭在乡间小路,踏在窄窄的石板桥上,听着潺潺流水奏出的美妙乐章。站在桥上,不由得生出感激之情。儿时,常和父亲一起去菜地,欣赏鲁迅先生笔下那样碧绿的菜畦,感受那风儿从身边溜过。望着天空,父亲有些发胖的面庞上,偶尔露出一丝笑容。靠在父亲的背上,总是有一种安心的感觉。
空闲的时候,父亲喜欢微笑看着我们兄妹的嬉戏,我们扯着父亲长满老茧的双手,心疼地看着父母老去的容颜……怀念与父母一起守着炊烟袅袅升起的地方,看风起风止,水涨水落,云散云聚,喜欢那一种简单的幸福生活,温情依然,简单依然。
如今年近50的父亲仍为了我的学业而在外拼搏,父亲辛苦了大半辈子,吃了很多苦,没享过一天清福。我却不曾让父亲省心,反而让他寒心。
这么久以来,我是真的错了。父亲从不说爱我,但父亲的种种行径无不透露着他浓浓的爱意。我一直不敢写父亲,怕把父爱写得太单薄。现在啊,我只想说一句:父亲,您辛苦了!
六月的芬芳沁人心扉,在这个撩人的季节,栀子花开,合欢花有如串串风铃,遥寄着我对远方父亲刻骨的思念。这个季节,父爱注定会蔓延,蔓延……
父爱不会终结,父爱永恒!祝福永恒……