忘事的妈妈作文
我有一个好妈妈,妈妈什么都好,不—过吗,妈妈有一个缺点,那就是爱忘事。
妈妈长的很漂亮,一双水汪汪的大眼睛,总是炯炯有神的;高高的鼻梁上,挂着一副眼镜,充满了学者的风范;盘在脑后的长发,像瀑布一样柔顺,像黑色的墨水一样乌黑发亮。不过要说起妈妈爱忘事的毛病,那可是妈妈的一个最大的缺点。
有一次,我们一家三口人要去八大岭爬长城,但是要早晨五点钟就要起床,我和爸爸谁都不愿意那么早起床,最后我和爸爸一制同意让妈妈起床做好饭,再叫我和爸爸起床。结果妈妈第二天九点钟才叫我和爸爸起床,当我和爸爸大声至问妈妈为什么这么晚才叫我们起床时,妈妈一脸委屈的说:“我让你们多睡了10分钟,你们怎么还说我呢?”哈哈,原来呀,妈妈把今天要去爬长城的事给忘了。
还有一次,我要上英语课,五点钟准时开课。妈妈让我带上表,怕我迟到了,结果那下了雨,我以为妈妈不会来接我,因为我以经带表了,所以我自己直好冒这雨往英语课外班走,可是刚刚走出学校我就看见了妈妈,我很惊呀,妈妈应该知到我戴了表,应该不会来啊,我走上前去问妈妈为什么来接我,妈妈说:“我不来接你,你上课不就迟到了吗?”哦,妈妈呀,您那又忘了,我以经戴了表了,您不来接我,我也不会迟到的。
直到两年一后的一天,我问起妈妈这件事时,妈妈说我要不去接你,你就会被雨淋湿,感冒了。
我明白了,原来妈妈爱忘事,中也包含了须多对我的爱,我长大了一定要对妈妈好。