忘事的妈妈作文
我妈妈身材不高,但有一双水灵灵的眼睛,漂亮极了!不过,她的缺点也有不少,有一个缺点在我的脑海中深深的记住了,永远也忘不了,那就是非常爱忘事。
记得上一次,我回到了家,在楼下就闻到一股香味,好闻极了!
我跑上楼,看见妈妈在下厨,又看见姐姐正在写作业,我刚放下书包,妈妈就大声说:“吃饭了,吃饭了!”
我和姐姐一起跑进厨房,头也不回,就大口大口地吃。不一会儿就吃饱了。“对了,妈妈今天是什么大好日子?做这么多好吃的呢?”
妈妈笑了笑说:“你们猜呀?”
我和姐姐沉思着,“是不是,弟弟回来了?”我说。“是不是,我们要出去玩了?”姐姐说。
不是!不是!是外婆和外公要来了,我要让他们对我刮目相看,妈妈说。
妈妈走进厨房,忽然‘啊’的一声叫起来。我和妈妈以为出了什么事,连忙跑进厨房,看见妈妈拍拍自己的脑袋,自言自语地说:“我居然把我千辛万苦做的土豆忘放上来了,土豆给烧了一半,我只能把它倒掉了。”
我说:“这有什么大不了的!有什么好惊讶的呢?”“是呀!是呀!”姐姐说。我们走出了厨房。
叮咚!叮咚!我开了门,外婆、外公来了,我和姐姐把这件事告诉了外婆、外公。
外婆、外公听了哈哈大笑,对妈妈说:“我们真的对你刮目相看了!”
妈妈听了,不好意思的低下了头。
你看,我妈妈是不是很会忘事呢?