我妈妈的特点作文
我的妈妈像一个魔术师,有时凶巴巴的,有时笑咪咪的,有时还会变成“口误”妈妈。
一次,我考试只得了93分,妈妈回到家气得五官几乎连在一起起,妈妈指着我说:“看看你,这次又没达到标准,连96分也没考上,字也没有从前那么好看了,一份耕耘,一份收获。别人付出都是有回报的,放松了学习,所以这学期你最大的缺点就是爱拖拉。”顿时我的泪水打湿了眼眶,豆大的眼泪流了下来。
我在邵阳钢琴比赛得了金奖,妈妈知道后立刻眉开眼笑,还带我去吃肯德基,当时妈妈还说:“我女儿努力了所以有回报,女儿你真棒!”
我的妈妈有时一急起来,嘴里的话说出来几乎句句出错。中午,我在沙发上看童图书,妈妈大声说:“快点,快去写作业。”我纹丝不动,妈妈又扯开嗓门说:“快点,快去弹钢琴、快去写作业。”我听了哈哈大笑,她站在那里好像百思不得其解。过了一会儿,她恍然大悟,大笑起来。
瞧!这就是我妈妈,有时严厉,有时温柔,还有时性急,真让我对她既爱又恨。