晚上,我和妈妈吵了一架,原因是要出门的时候,吃了一点西瓜妈妈叫我的时候,我没有应答,我们就吵架了。
我认为吃口西瓜没有什么不对的,而且没有应答也是因为嘴里塞着西瓜,才没有应答妈妈,所以,不是我的错。妈妈却认为是我的错,出门前不该吃西瓜,因为时间已经不早了,所以就不要磨蹭了。我说:“不是我的错。”妈妈大声说道:“不是你的错,那是谁的错,叫你不要吃西瓜,你还吃,搞得这么迟,还要说自己没错。”我没应。妈妈又叽里呱啦说了一大堆。我忍无可忍,大声说:“反正就不是我的错,而且我吃西瓜是因为我渴了,才会吃的。妈妈说:”林诺,你是真的渴吗?“我心虚地说:”我本来就口渴了吗。“妈妈苦口婆心地说:”宝贝,做人不能撒谎,要诚实,你那点小心思我还看不出来吗?如果你真的口渴了,刚才就会说了,而不是等到现在。而现在要出去,时间已经不早了,你要有时间观念,以后不能这样了。“
虽然我和妈妈吵了一架,但我懂得了一个道理——做人要诚实。