我要成为一个独立的人优秀作文
独立是指单独站立或者指关系上不依附,不隶属。依靠自己的力量去做某事。古人说过:“少年强,则中国强;少年独立,之国独立。”由此可见,独立是每一个人应有的优秀品格。所以,我想成为一个独立的孩子。
然而,每当我独自睡觉时,拉上房间的窗帘,关上卧室里的灯,周围一片漆黑,伸手不见五指。我躺在床上看着天花板,呼吸声好像都被放大了好几倍,在寂静的房间里显得格外的清晰。我紧紧地闭上眼不敢睁开,用被子蒙住头,整个人蜷缩在被子里,脑海里一遍遍闪过电影里那些血腥的画面、恐怖的镜头。被子里的空气越来越稀薄,我的呼吸也越来越急促。终于,我按耐不住得大喊起来:“妈妈!”随着妈妈的到来,屋子里好像没有那么黑了,窗外微弱的灯光也透过窗帘照在了我的床边。于是,今晚又变成妈妈陪着我睡的一夜。“明天可要自己睡了哦。”妈妈说道。我迷迷糊糊的应着,很快便睡着了……
如果还想成为一个独立的孩子,就必须让自己的胆子变得大一点。以后的每一个晚上,我都要学会自己睡觉。如果再害怕的话,我可以在床边放满自己喜欢的毛绒娃娃,让它们伴着我一起进入梦乡。即将到来的最强大脑的6天封闭式训练,也是一个锻炼自己的好机会。离开爸爸妈妈,与同学们老师们一起学习、一起玩耍、一起休息。我希望通过自己的坚持努力,能让自己一步步成长,成为一个真正独立的孩子。