描写狗尾巴草的作文
小朋友们,相信你们都知道狗尾巴草吧!它的头上长着毛茸茸的一簇,摸上去刺刺的感觉,全身穿着一件绿色的衣服。而且它的生命力极其顽强,为什么这么说呢?下面就让我来告诉大家吧!
有一次,我和妈妈一起到我家车棚里拿东西,无意间发现,在我家车棚的门口的石缝里长出来了一株狗尾巴草,真是好奇怪呀!莫非是狗尾巴草的妈妈把种子洒落在我家车棚的门口吗?要不然,怎么会无缘无故的长出一株狗尾巴草来呢?这株狗尾巴草已经长得有点高了,而且还结出了好几个毛茸茸的小宝宝呢!它们互相依偎着,显得很团结。在微风的吹拂下,摇晃着脑袋,跳起优美的舞姿来,还引来了一两只蝴蝶,和它们一起翩翩起舞着。我仔细的看了看狗尾巴草,发现它就长在一条石缝里,里面只有一点点泥土,它怎么能生存的了呢?我真是佩服它呀!竟然有这么顽强的生命力,任凭风吹雨打,它依然挺立在那儿,守卫着我家的车棚,真的是一位负责的守卫员。顿时,一种敬佩油然而生。
望着在风中吹拂的狗尾巴草,我只能默默的祝福着你茁壮成长。