球迷爸爸小学生作文
我的爸爸是一个地地道道的足球迷,迷到不吃饭也要看球赛,甚至把自己当成是足球场上的运动员、教练员,在客厅里动手动脚地指挥着……
一天,我在日历上看见爸爸在上面标注着:还有四天,还有三天,还有两天……我很奇怪,一问爸爸,才知道这是他做的距离世界杯时间的标记。
第二天世界杯就要开始了,爸爸可高兴了,我看了爸爸一眼,幸灾乐祸地说:“别高兴得太早了!您还是做好心理准备,接受事实吧。”爸爸马上说到:“为什么?”“妈妈同意了吗?”一听这话,爸爸就像一个泄了气的皮球,垂头丧气地说:“哎……又看不成了!”这时,妈妈回来了,她今天好像特别高兴,爸爸一看妈妈的脸色,赶忙讨好地说:“辛苦啦!明天世界杯开始了,我能不能看啊?”妈妈一口答应了爸爸的请求。
世界杯开始了,爸爸端着碗坐在电视机前,专心致志地看着世界杯。我和妈妈坐在桌边就听见爸爸一会儿说:“好球!漂亮!”一会儿怒吼:“什么臭脚!”我吃过饭也跑去看,也许是受了爸爸的影响吧,不知为什么我越看越入迷,当看到自己喜欢的国家进球时我和爸爸就会欢呼起来。
世界杯比赛后,我又对足球没有兴趣了,可爸爸没有变,仍旧和往常一样天天看足球新闻……
这就是我那对足球一往情深的爸爸。