感恩爸爸小学生作文
父爱如山,心怀感恩,您的坚韧不拔和铮铮硬骨是我永远的榜样,我从您儿汲取到奋发的力量,走过挫折,迈向成功。爸爸,您是我的榜样,我爱您!
今天是父亲节,我有许多话想对爸爸您说。在我的成长过程中,您给予了我很多感动、很多力量,使我难以忘怀。
记得有一次,我星期六放假,您带我和妈妈一起去白墙水库游玩,走到路的半中腰,我不小心被铁丝给划破了手指,渗出了鲜血。我受伤了以后,您的心情比热锅上的蚂蚁还要沉重,急忙把我扶上车,一边说:“嘉良,你忍着点儿,爸爸很快就能到诊所。”您开着车,那种速度如同闪电一样,即使街道车辆喧哗,您还是快速地向前行驶,以免伤口感染。到了诊所,我咬着牙,还是忍不住那种痛苦。诊所的叔叔说:“伤口已经流脓了,必须把最皮给剪开,脓水挤干净才行。”听完后,我既害怕又着急。爸爸说;“坚强点儿,男子汉一点儿都不怕!”依靠着爸爸宽大的肩膀,此时此刻,给我一股强大的力量。就这样,我咬着牙坚强地挺了过去。
您为了我的视力更好些,即使工作那么繁忙,也会在百忙之中抽出时间带我去滨河公园散步,缓解疲劳,我是多么感动啊!
所以,我要努力复习,按完美复习计划的步伐去做。这次,我一定要以优异的成绩回报您,这位伟大而慈祥的父亲。