爸爸妈妈是我一生的老师,他们无私地奉献,让我过着幸福的生活。
是谁教会我走路?是谁教会我识字?是谁努力让我在好的环境里学习?那就是我的爸爸妈妈。
记得有一次,妈妈刚好出差了,我就发烧了,只有爸爸在家里。他忙于给我看病,一连三日都要打针。晚上他忙于给我擦汗,敷冰,嘘寒问暖。用他那温暖的手摸着我的头,不停地鼓励我:“不要害怕,爸爸在这儿。”爸爸寸步不离地守了我两夜。
当我看到爸爸那布满血丝的眼睛和黑黑的眼圈时,我连忙跑过去爸爸那里说:“爸爸,你辛苦了!”
有一次语文测验,有点不理想,才九十二分。回到家里,爸爸并没有责怪我,还鼓励我:“没有关系,要努力,下次再考好。”爸爸发现阅读成绩不是很好,从那一天起,爸爸就给我制定了一个学习计划:每天晚上听写一课,睡觉前看一会儿书。这个学期虽然进步了,但离老师的要求还是很远。
我决心在下个学期更加努力学习,用实际行动来报答父母对我的爱。我真想说:“爸爸妈妈,我爱你们!”尤其是我的爸爸。