我的爸爸小学生作文
我的爸爸是一位男老师。在大家的印象中,男老师都是斯文俊秀,戴着一副眼镜的书生。我的爸爸却与众不同:他长得高大威猛,像北方大汉一样粗犷。浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛,显得特别神气。如果他不说自己是老师,大家都会以为他是警察或者是健身教练呢!
爸爸非常爱打扮。每次出门,他至少要在镜子前转上三圈,看看还有哪里没整理好。他经常问妈妈:“夫人,我这样穿好看吗?”妈妈正在忙着自己的事,没空管他,随口便说:“不好看,像个老头子。”爸爸听了,总要纠结半天,自言自语道:“不是蛮好看的么,什么眼光呀!我以前穿这身衣服的时候,你不是说很帅吗?”纠结到最后,爸爸还是走向衣橱换了另一身衣服。看着自恋的"爸爸,我和妈妈在旁边捂嘴偷笑。正因为爸爸太爱美了,所以他每次上班都匆匆忙忙。
爸爸是我们家的大厨。听!熟悉的厨房交响曲又开始演奏了。“咚咚咚”这是爸爸切肉的声音,他准备给我们做烧红烧肉呢!“嚓——”新鲜的五花肉放入锅中,香味瞬间充满了整个厨房。翻炒几下后,爸爸把盐、酱油、白芷、桂皮等调料放入锅中,再加入少许水,盖上锅盖。“咕嘟——咕嘟——”,肉在锅里跳着健美操。别着急,这时候一定要用小火,这样红烧肉才能入味。大约15分钟后,一盘色香味俱全的红烧肉就做好了。我拿起筷子,迫不及待地夹起一块放入口中。哇!吃在嘴里又嫩又滑,咸中带甜,油而不腻。一会儿功夫,半碗肉就进入了我的肚子里。妈妈急得在旁边喊:“馋猫,剩点给妈妈——”爸爸听了,得意地打起了广告:“王氏红烧肉,你真正的享受。”记得上次我过生日,小朋友来我家吃了爸爸的红烧肉后,到现在还念念不忘呢!
这就是我那威猛而自恋,勤劳又能干的爸爸。他用有力的臂膀,托起了这个幸福的家。