我的爸爸小学生作文
有一双明亮的眼睛,一个高高的鼻子,脸上长了许多小痘痘,这就是我的爸爸。
唰唰唰!从厨房里传来的声音,原来爸爸在洗碗呢。我站在爸爸旁边看着爸爸洗碗,只见爸爸满头大汗,时不时还在擦汗呢!爸爸知道我很怕热,在夏天来到之前,爸爸就提前把家里的两台风扇和两台空调都洗干净,把可以拆的,都拆下来洗,不可以拆的都用布擦洗干净。爸爸洗干净拿出去晾干后就准备装回去了,我用手摸了一下,一点灰尘都没有,真干净。装好后我们打开空调的开关试了一下,真的比以前清凉多了。
我的爸爸做什么事情都很认真,很细心。有一次,我拿作业给爸爸检查。突然,爸爸说:“过来!”我立刻跑到爸爸身边,爸爸说:“你看,这么简单的题目都做错了。这是不应该错的,做作业时爸爸都拿草稿纸检查,你就这么懒,以后不能这样了啊!”我脸红了,心里暗暗想到自己真是不应该,图快,结果现在反而做错了。
还有有一次,我在写作业,电脑房里发出司机叔叔给爸爸报数的声音,我趁着爸爸不注意,跑过去他旁边看,那么多的对帐单,那么多的数字,爸爸竟然都不会记错,我作业上的那几道计算题都那么粗心,真不应该啊!
你看,这就是我全能又细心的爸爸!