“好呀,蛋炒饭一次比一次好吃!”我高兴地大喊起来。别看现在炒蛋炒饭对我来说是“小菜一碟”其实当初学习的时候,可发生过很多有趣的事情呢!
记得起初,我用恳求的语气说:“妈妈,我想学蛋炒饭!”妈妈一听,便哈哈大笑,说:“这是我的拿手绝活,没问题!”
终于可以学蛋炒饭了!我兴高采烈地来到厨房。妈妈对我说:“炒蛋炒饭,要先准备好蛋、葱、饭和油。”我先去剪葱,再盛适量的饭,最后打蛋。一切材料准备就绪,我开始炒蛋炒饭了。先放油,妈妈再三叮嘱我:“油少放一点!”我倒了少量的油,静静等待油冒起白烟。过了一会儿,油锅开始冒白烟了,我赶紧把事先准备好的饭倒入油锅,拼命在锅里翻炒着。我把打好的蛋倒了下去,米饭立刻变成了金灿灿的了。等饭“跳舞”的时候,就可以放葱了。绿油油的葱倒下去以后,一阵香味儿扑鼻而来,啊,可以吃啦!妈妈笑着说:“只要努力就可以成功哦!”
我点点头,甜甜地笑了。