谈诚信作文
诚信是一个人的美好品质,是每个人都必须有的。一个人如果没了诚信,就没法让别人相信他,就不会有真诚的朋友,就失去了做人的根本。
有一天上午,我和妈妈骑电动车来到车站旁,要改坐长途汽车到清丰县的顿丘农庄游玩。可是,电动车放哪儿呢?我们环顾四周,没找到一个存车的地方。突然,我发现不远处有一位老爷爷在为别人修自行车。我们走过去,请他帮忙看管电动车,老爷爷爽快地答应了。下午,我们回来的时候,妈妈以为老爷爷已经走了,没想到他还在那看车,妈妈以为他要多收点钱,没想到他只收了一元钱,和别处专门存车的地方收费一样。老爷爷是一个讲诚信的人,他有令人尊敬的美好品质。
还有一次,妈妈到小绿城超市去买东西,因为边买东西边和熟人聊天,选好东西拿着就回家了。回到家门口,妈妈突然想起忘付钱了,就赶紧返回绿城小超市,付了钱并向服务员阿姨道了歉。我的妈妈也是讲诚信的,她也像修车人一样,有高尚品质。
世界上许多人都是讲诚信的,只有少量的人不讲诚信,我也要做个讲诚信的人。如果人人都是讲诚信的,世界将会变得更美好!