一个风和日丽的星期天,妈妈还是照常给我五元钱,让我去买早点。
我拿着五元钱欢快地走在路上,迎着春风,来到了小吃店。我要了一碗面和一个包子,把五元钱放在了一张五十元上,便津津有味地吃了起来。这时,老板娘走过来,说:“你的四十万元。”便把四十万元放在了我的桌上。我纳闷了:我付了五元,刚刚好的,怎么老板娘会找给我这么一笔巨款呢?
我急急忙忙吃了饭,连跑带逃地往家跑。在路上,我拿着这笔钱,心砰砰直跳,脸十分烫,忐忑不安,慌张极了。我不知道要不要把钱送回去。这时,我心中的小天使说:“把钱送回去吧,老师不是教你做人要诚实守信吗?”邪恶小魔鬼却说:“拿走吧,她又不知道多找了钱给你。”小天使又说:“不行,老板娘一天赚不了多少钱,你怎么能这样呢……”
最终,我把钱还给了老板娘,长出了一口气,老板娘还夸我是好孩子。回家的路上,天格外蓝,风格外柔,小鸟为我歌唱,小花为我舞蹈,好像都在夸赞我的诚实。
原来,当一个人诚实了,心情也会愉悦,一切都会变得美好。诚实无价!