生日的作文300字
前几天,我读完了《生日卡片》这一篇写事的文章。我知道了作者送给母亲的生日卡片给她的母亲带来了满足。这篇文章讲的是“我”刚入台北师范艺术科的那一年,好想妈妈,所以,母亲过生日时,我特别做了一张卡片送给她。母亲等妹妹和弟弟读完大学后,决定去德国探望父亲。出国前,她把一个小手提箱给了“我”,叫我妥善保存。有一天,“我”为了找一份旧资料才打开它,看到“我”送给母亲的张卡片,却被母亲收藏起来,这时,“我”不禁流下泪来。读了这篇文章,我真正地感受到母亲对儿女的爱是不会说出来,只会用行动表现出来。文中的“我”一直以为母亲不爱自己,但不“我”又怎么会把我送给她的"那张卡片和庄严的文件仔细地收藏起来?“我”才发现世间的母亲都这样容易满足。读到这里,我想起了我的母亲。我的母亲她只要看到成绩比较好,能帮她忙,乖,她就满足、高兴。她并没有过分的地望,想我“望女成凤,只要过得去她就满足了。希望世上这样容易满足的母亲,继续这样,不要在儿女身上托付过分的欲望。