过春节的作文300字
春节到了,到处洋溢着欢乐的气氛。我们家也不例外,春节期间忙碌得上气不接下气。
终于盼到春节这一天了。清晨,我睁开眼睛,迷迷糊糊地起来,穿衣服,洗脸。我要用最好的精气神来迎接春节的早上。一切准备就绪,我准备大扫除,我要把一年的晦气都扫掉。我拿起扫把开始扫每一个角落。顿时,尘土飞扬,害得我不得不打开家门,散散灰尘。接着我把垃圾都给“赶出家门”啦。左瞧瞧,又看看,好像玻璃还没有清理。二话不说,拿起水桶,拎起抹布,开始擦玻璃。我左三下,右三下,使劲地擦着,一看玻璃上全是水渍。我干脆把抹布拧干,再擦一遍。哈哈,那又脏又黑的玻璃,变白变美了。阳光透过亮堂堂的玻璃照在我身上,暖暖的,舒服极了!接着,我把家里里外外打扫得干干净净。不知不觉,中午就悄悄到了。
“开饭了”!妈妈端出了热腾腾的饺子。我为爸爸妈妈夹了饺子尽一份小小的孝心。吃完饭后,我拉着爸爸妈妈一起贴窗花,贴对联,窗花的图案可真好看:一只奔跑的小马斗志昂扬地把两只马蹄抬起,仰起脖子好像在嘶鸣。窗花花边是花心,搭配起来十分顺眼。我小心翼翼地把它贴好,生怕撕坏了它。开始贴对联了,我拿胶水贴好了上联:神州大地人间暖。妈妈贴了下联:春归大地人间暖。还有爸爸的横批:“福喜临门”。
最后,我把我、爸爸、妈妈一家三口那开心的笑容拍了下来……