在一个美丽的花园里,绿树成荫、鲜花盛开。美丽极了,那里还种有一棵桃花树。
有一天,花园里飞来一只蜜蜂。小花们似乎知道了这只蜜蜂是来采蜜的,就把自己鲜艳的花瓣展现出来,等着蜜蜂来采蜜呢!
那只小蜜蜂好像很挑剔似的,专门喝甜甜的蜜汁。它看中桃树上的一朵花,她开得鲜艳,而且比其它桃花更引人注目!它直经飞过去,可是桃花不让小蜜蜂采蜜啊。蜜蜂对执着的桃花说:“桃花姐姐,可以给我采蜜吗?”桃花说:“不可以,我和我的美丽是展现给别人看的!”蜜蜂很烦恼,就连桃花的兄弟姐妹们也在劝她了。可是桃花死活不肯听劝,蜜蜂无奈地飞走了。
过了几天,桃花枯萎了。她看看兄弟姐妹们,花开得可漂亮了!再看看自己,花朵凋谢,她后悔当初为什么不让蜜蜂采蜜。
帮助他人,也是帮助自己!桃花不知道这个道理,结果自己比别人的花更早凋谢!