南浔古镇小学生作文
我虽然不知道你们有没有去过南浔古镇,但我去过,就在去年中秋节后一天的早上。
早上,我迫不及待地起了床,吃好早饭,就和妈妈出发了。过了一会,南浔古镇到了,那里景色美得如同一幅五彩的画,游人如织。我和妈妈走着走着看见有许多人挤在那里,就跟妈妈说:“妈妈,我们也过去看看吧!”“好!”妈妈说。我和妈妈好不容易挤到了前面,刚挤到前面就闻到了一阵阵香味,我一看原来是卖面包的小店。
再过去一点,就会看见一条清澈见底的小河,很长很长,细细的。两旁栽满了柳树,好像一位位长头发的小姑娘在河里洗着长长的头发。一阵风拂过,好像风婆婆在帮柳树姑娘把头发吹干,好后还帮柳树姑娘梳理头发。
南浔的房子也很漂亮,有一些房子比较老,颜色各种各样,有红的……
南浔真美丽啊!