我爱月季花优秀作文
前几年,妈妈从花市买来一棵月季,把它栽在盆里。刚移来的时候,花株还很小,经过我和妈妈的悉心照料,不久就枝繁叶茂了。
月季花的茎刚长出时细嫩而柔软。等过一段时间,茎开始粗壮了起来,细细看去,就可以看到每株茎杆上长着一些刺,随着月季的生长,这些小刺有深红变到浅绿,深绿,灰褐色。刺也会越来越硬,碰到手上还会觉得痛呢!
月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来还不扎手,等到叶子长大后,呈深绿时,边缘上的锯齿就开始扎手了呢。
月季盛开,一片姹紫嫣红。数也数不尽的月季花,个展芳容,争奇斗艳,如同花海一样。一株株的月季花随风摇拽,仿佛女娲补天时的彩色石头。月季花有的大如碗口,有的小如瓶口,有的红如火炬,有的白如玉石,有的绿似翡翠……
我爱月季花,是因为她点缀和美化了勤劳家乡人民的生活;我爱月季花,更应为她无私地把令人陶醉的芬芳,奉献给每个热爱生活和大自然的人……