我爱月季花优秀作文
也许,许多同学喜欢华丽高贵的"奇花,喜欢诗意葱茏的异草,可我却喜欢平淡,大方的月季。
春天,在花园里它们争奇斗艳,散发出迷人的芳香,月季花正在这时开放了。
月季花的叶子是卵圆形的,随着枝叶的不断生长,叶子由最初的嫩红色渐渐变成嫩绿色,再由嫩绿色变成为灰褐色。绿色的叶子是最美的。因为叶子在那个时候是最茂盛的,充满生机勃勃。它的茎上长了一些小刺,小刺有的较大,有的较小,如果你毫无防备地去采它的话,那硬硬的小刺就如同一个个忠诚的小卫士一样保护着美丽的“公主”。
月季花的颜色有:粉色、白色、大红色……在众多的花朵中我偏爱粉色,因为,当你仔细观察的时侯,就会看出那粉色的花瓣中穿出一种令人陶醉的感觉。
整个月季花就像一位穿着粉色连衣裙的少女,婷婷玉立,在微风中翩翩起舞。看着看着,你就会从内心深处产生一种莫名的感动,心里比吃了蜜还甜。
我爱月季花,爱它那样芳香诱人。