军训的经历的优秀作文
纷繁的大学军训生活就这么悄无声息地拉开了帷幕,没有如徐志摩大师诗歌中说的那样,带来一片云彩,有的却只是一种苦涩,一份艰辛,一涌暗潮澎湃!
这是我经历的几天军训的初印象。我有感于教官的严苛,不解于站军姿走步这些实属简单的动作何以让教官如此不厌其烦,如此“煞费苦心”,诚然,我亦感动于教官们闪烁着军人的那份执着与严谨!烈日炎炎,和我一起走过,风雨交加,陪我们一起承受,他们,是我们一星期的教官,却是永远的军人!军资挺拔,是我们锻造坚强体魄的基础;走步严格,是我们严于律己的保证;方阵整齐,是我们练有所成的见证!古人曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。现在的我们,意气丰发,却空有满腔热情,正需要这样一种严苛的历练,去挫钝我们的戾气,造就沉稳的内涵。
有人说,找工作受挫是人生的历练石,我说,军训是迈出人生第一步的垫脚石!也是人生的必修课。我是个初出茅庐的毛头小子,曾傻傻地逃避过,厌恶过,但是现在,我庆幸,我体验并学习了这门必修课,且无愧于心!
短短的几天军训生活,虽不过是漫长人生中的须臾片刻,零星片段,但足以刻骨铭心!须臾间,我懂得了自强,学会了应对,认识到了自我。我感到前方于我存在着太多的未知和隐患需要我们去面对承受。即使前方烈日炎炎,我们要选坚持,即使前方风雨飘摇,我们亦要选择坚持!区区风雨于我们,如沧海之一粟,渺小微弱,波澜不波!千里之行始于足下,风雨征程,我们一如既往,奋勇向前!
军训生活就好比一杯散幽香的茗茶,只有耐心品味,才能尝到那苦涩后的一缕沁香甘甜!前方道路浩远,我们任重道远!
慨叹错落流年里,得以体验军训之甘涩,一生足矣!