家乡的.板栗树作文
记得那一次我和爸爸在家门口的院子里种下了几棵板栗树,之后,我就天天给它浇水,施肥,它还会和我聊天呢!你信吗?今天我又来到了板栗树旁给它浇水、施肥,忽然,听到板栗树说:“小主人,你对我们太好了,我们应该怎么报答你呢?”听了板栗树地话我高兴的说:“我对你好也是应该的……”
就这样,春夏秋冬,年复一年,板栗树渐渐长大了。正当百花争艳的时候,板栗树却默默无闻地抽出满身嫩绿的叶子,长出枝条,为春天增添了一份光彩。
春天过去了,夏天来到了,板栗树长出了一颗颗绿绿的小板栗,哪上面有一个个小刺,像一个个小刺猬卷成一个小圆圈,我非常好奇,趁爸爸妈妈不在的时候,偷偷地爬上板栗树去摘板栗,当我手碰板栗时只听一声疼痛声,“啊!疼死我了。”我惊叫一声心想:要是把上面的刺剪掉了,岂不是能摘了吗!拿定了主意的我二话不说就去拿剪刀,当我把拿来剪刀剪了一半时,爸爸妈妈的脚步声传到了我的耳朵里,我马上从树上爬下来。
时间过得真快啊!秋高气爽得秋天已经来临,板栗树长大了,变黄了,像一个个害羞的小女孩,长着长长的头发,露出红通通得脸蛋,真是可爱极了。爸爸妈妈都在忙着摘板栗,只有我一个人躲在屋子里不敢出去,面对板栗树。此时此刻的板栗树正期待着它的小主人,在鼓足了勇气,我终于走出了屋外,也跟着爸爸妈妈一起去摘板栗。
板栗树啊!家乡的板栗树,我爱你!