我家的植物作文300字
在我家里,妈妈种了很多种不同的绿色小植物。它们各有一个好听的名字,比如那棵细细长长的,又有很多小叶多的叫“爱之曼”,那棵叶子一节一节像螃蟹脚一样的叫“蟹爪兰”,还有一棵会在夏天捕捉苍蝇,蚊子和昆虫的叫“猪笼草”。
最让我感兴趣的是那棵美丽的“空气兰”。它不用浇水,不用施肥,甚至不用泥土培养,只要挂在空气中就能生长。我很疑惑,上网查了资料才明白,原来空气中含有一定的水份,而“空气兰”只需要一点点空气中的水份就能生长了,真的好神奇啊!“空气兰”的叶子远看像小蝴蝶的翅膀一样飞呀飞呀,近看又像一把把尖尖的剑往外延伸。它的根像穿梭交错的树杈,有一条根直直地向下垂,整个根部的形状像冰激凌的脆皮。
我喜欢我家里的每一棵小绿植。它们每一棵都是一个生机勃勃的小生命,好像在说:“我们一起快乐的成长吧!”