有一次,爸爸妈妈都不在家。于是,我便看起了《中国通史》。看着看着《孟母三迁》的故事映入眼帘。于是,我回想了起来……
三岁时,妈妈原想买一条裙子,可是我却想买玩具汽车,妈妈带的钱不多,只能买一样,于是妈妈放弃了那条裙子……
六岁时,爸爸去买扫描仪,而我要买游戏光盘,可是两项加起来的钱超过了爸爸带的,于是爸爸又作出了让步……
七岁时,我生了病,当时已经是深夜了。爸爸妈妈不辞辛苦地把我背进了医院。那一次,妈妈为了照顾我放弃了外出旅游的机会,可她依然无怨无悔……
我还想起了以前看过的那些故事:有一个父亲为了给儿子治病,献出了自己的一个肾;还有一个人为了供孩子念书把房子都卖了……
假如我有钱了,我会买一座大别墅,让妈妈住进去,让她过一过她渴望已久的悠闲的生活。
假如我有钱了,我会陪着爸爸妈妈环游世界,让他们体验各国风情。
假如我有钱了,我会不遗余力地满足爸爸妈妈的要求,让他们舒适地安度晚年。
这就是我的肺腑之言。