在我们成长的旅途中,总是有许多的笑容,但是,在生活中也并不缺少挫折与困难。如果没有挫折,那我们也就没有成长,没有改变了。所以,挫折在成长中也是十分重要的。
那一次寒假,天正在下着大雪。一片片鹅毛般的雪花都纷纷扬扬地落了下来,又白又小的雪花陆续落到了地上,渐渐地堆积了起来。不过一会儿,整个世界就变得银装素裹。
但是,在这样的环境下我的心还是久久不能平静,因为……
那一天,正是寒假第一天,妈妈告诉了我自己的期末成绩:语文和数学都没优秀,唯独英语好些,但也在95分以下。
我坐在窗子旁边,想了许多。为什么我这次的成绩这么差,以前我可从来没有这么差过的呀?!我在生活中与学习中是一样的吗?我应该是什么样的呢?我在同学们的眼中是什么样的呢……无数的问题从我脑海中冒了出来。我从学习想到了生活,想到了人生,想到了这一辈子。
为了让我的头脑清醒清醒,我把窗户打开,让喊着雪花的风吹在我的脸上。冬风像锋利的刀一样刮在我的脸上,把我的头脑都吹醒了。
我终于想通了,挫折、困难的没什么好怕的。只要我的意志坚定,只要我下次再努力,我一定可以克服困难的。
挫折就像弹簧,你越怕它,它就弹得越高;但如果你对它凶一些,你就一定可以战胜它。