令我感动一件事作文400字
感动无处不在,感动无处不有,我今天就来给大家讲一件令我感动的事。
我家不是很富裕,前一阵子爸爸买了一辆卡车,靠每天夜间给人给人拉沙来赚钱,很辛苦。说到这儿你们就会问了,这跟这“我没事的,我体格好着呢,求求你了,你就让我去干活吧。”妈妈皱皱眉头说:“真拿你没办法,去吧去吧。”爸爸一听,高兴极了,喝上药拿起馒头就准备走。妈妈看了,说:“今天你感冒了,别再吃馒头了,家里还有牛肉肠和熟牛肉,你拿着那个吧。”爸爸坚决不同意,说那些东西还是给我和弟弟留下吧,让我俩放学饿了吃,说玩便回屋拿东西去了。妈妈见拗不过爸爸,只好偷偷的把那些东西放到车上去,把馒头替换了下来,以为这样爸爸就会吃了。谁知第二天,爸爸又把那东西原封不动的拿了回来,原来爸爸不舍得吃,自己饿着肚子拉了一夜的沙子,听到这里,我的眼泪哗哗的流了下来,呜咽着说:“爸爸,我再……也不乱……花钱了!”
感动不分大小,生活中处处有感动,在这里我只想对爸爸说:爸爸,我爱您,您辛苦了,我要以优异的成绩来报答您!