今年春节,我以为会和以往一样快乐,但一场突如其来的疫情,让我们整个国家甚至整个世界都陷入到危机当中,我们国家出现了从未出现的病毒,它的名字叫新型冠状病毒。
这是一种很厉害的病毒,会带给人死亡,这种病毒本寄生在野生动物身上,但是因为人们的贪婪,这种病毒进入了人体。
有很多医生和护士都到武汉疫区去了,但是也有些医生守在自己的岗位上默默无闻地做出贡献。
西昌的医生毛初君,过年的时候只在家呆了三天。疫情爆发后,他马上回到岗位上去抗疫,家里人都哭着劝他:“能不能不要回去了?太危险了!”但是他义无反顾地回到了自己的岗位,他每天都写日记,除了记录一些抗疫的行动和方法之外,更多地是表达自己对亲人的愧疚和不舍。
我为这样舍己为人的医生而感动,放弃安全温暖的家而毫不犹豫地奔向最危险的地方,正是有了这样勇敢的人逆流而上,才能保证我们更多人的安全和健康。
我相信有了他们的努力,我们一定能战胜这次严重的疫情。向这些伟大的英雄致敬!