在这个寒假里,突如其来新型冠状病毒就这样悄无声息的在全国爆发了,每天新闻都在播送这样的新闻,作为一名小学生我还不太明白,病毒是如此的可怕,那么多人被感染,那么多人被隔离,还有很多人已经死亡!
我问爸爸妈妈那怎么办,爸爸妈妈说:你要做到勤洗手、少出门,出去记得带上口罩,还有你每天早上都要帮我们开窗通风。说完,爸爸妈妈又去上班了,今年的春节很少看到爸爸妈妈的身影,大部分时间我是在奶奶和姥姥家渡过的,因为我知道他们也在坚守岗位,用自己的方式再防治疫情扩散到我们这里,虽然他们很少向我讲述工作的事情,但是我知道他们和大多数都没有时间回家过年的叔叔、阿姨们再守护着我同样也在守护者着这个家乡。想到这里,我的心里暖暖的,很很自豪、很骄傲,为他们点赞。
我衷心的祝福武汉挺过这一次,早日研究出疫苗来阻止这一场没有硝烟的战争,早日让病毒离去,让爸爸妈妈能多陪陪我。
我希望按时开学,又能和小朋友一起愉快的学习和玩耍了。
加油中国!