防控疫情小学生作文300字
2020年的春节是个不一样的春节!家家户户封锁门窗,大街小巷空无一人,因为我们被新型冠状病毒侵袭了!
我们被锁在家里出不去了,而出门必须要佩戴口罩,在家里还要做消毒措施。因为病毒的蔓延,传播到了各个城市,现在全国的小朋友都上不了学。
“新型冠状病毒”是怎么造成的呢?有人说:“如果不是有人乱吃野生动物,不爱护小动物,就不会出现这种病毒肆虐的现象。”有人补充道:“还有不爱护环境。”是的,人类自己得好好反思一下,如果人类不那么贪婪,那么在野生动物身上的病菌就不会被人类吃进肚子而感染上“新型冠状病毒”,这场疫情便不会产生。同时,人类该醒悟,只有保护大自然,保护野生动物,我们的家园才会安宁。愿大家今后吸取教训,保护生态,保卫我们共同的家园。
此刻,我们必须要打赢这场疫情防控战争。病毒是大家“制造”出来的病毒,我们应该团结一致,共同打败病毒。我们要做到尽量减少出门,和别人交谈时保持1米距离,出门必须佩戴口罩,为国家减轻负担。
病毒无情人有情,新型冠状病毒感染的肺炎在这个春节向我们燃起战火,但我们绝不畏惧!武汉加油!中国加油!