过生日作文300字
在遥远的一片大森林里住着一群可爱的小动物。有小熊一家,小白兔、小猴子、小松鼠还有在离它们不远的地方住着一只狡猾又懒惰的狐狸。有一天,是小熊的生日,熊爸爸一大早就去森林里采集蘑菇和桃子还有松果,红萝卜。熊爸爸把采集的食物拿给在家里的熊妈妈。
熊妈妈就开始做香甜可口的饭菜。等小熊把它的小伙伴带到家里,熊妈妈已经把饭菜做好了。它们吃过晚饭,熊妈妈就把考好的蛋糕拿了出来,正当它们给小熊唱生日歌的时候,突然,门铃响了,门外传来了狐狸的叫声。
把门打开,把好吃的东西拿出来。小熊和小伙伴凑在一起想出了一个好办法。小熊打开门,当狐狸进来的时候,它们一边说给你、给你,一边向狐狸扔石头,狐狸抱着头,一边哎哟、哎哟的大叫,一边夹着尾巴逃走了。
大家哈哈大笑,它们一起唱歌跳舞,吃东西,玩的真高兴。