学游泳作文
今天,我非常高兴,因为我终于可以去学游泳了。
刚刚到游泳馆的门口,我就被紧张的气息包围了,我大声地”呕”了几声,迈着沉重的脚步走进了游泳馆。换好游泳衣,冲到了游泳池前面。突然,我发现了一个大胖子正向我走来。我捧腹大笑,差点没把肚子笑破。“笑什么笑?”大胖子瞪了我一眼,“快点去泡澡池里练习。”“练什么呢?”我理直气壮地问道。”哎呀,你别问那么多,先到泡澡池里再说。”“他就是我的教练?”我在心里小声说道,带着些怀疑。
我先学憋气,深吸一口气,猛扎进水里,几次尝试,我很快学会了。然后,再去游泳池里学“收翻蹬夹”,教练边做示范边耐心解释:“你先把脚放松,然后用力把脚尖往后靠,再快速地往两边一蹬,迅速回到原来大的位置,整个动作就完成了。”我模仿教练的样子做收、翻、蹬、夹等腿部动作,反复练习后,我也很快学会了。现在开始挑战30米,游泳到一半,突然我就像没油的飞机直直地落向水底,吓得魂飞魄散,心砰砰直跳,手在水面乱挥。幸好教练手眼疾手快把我拉了上来。“游泳要保持好的心态。”他说道。我点了点头,不再怀疑教练的水平了。
学游泳,既惊险刺激,又富有挑战。水中世界给我带来了无限快乐。