学游泳作文
暑假里,妈妈给我报了一个游泳班。上课时间定在每天下午4:30~5:30,要连着上十天课。妈妈让我学会游泳,主要是防止万一遇到紧急情况有个自保的能力。
今天是第一天上课,我们提前半小时就到了。妈妈先带我在前台报到,然后我就去更衣室换上泳衣了。
换好衣服,泳池里已经有一些和我差不多大的小朋友在玩耍区游泳。我看得心里痒痒的,恨不得下去他们一起游,正在这时,教练过来了,原来是要上课了。因为妈妈给我报的是1对4的游泳小组,所以等人都到齐后教练就带着我们顺着教学区的梯子下到泳池里。泳池的水差不多到我胸口的位置,刚下水那会儿觉得挺冷的,慢慢地也就没感觉了。教练今天主要教我们怎样在水下憋气和吐泡泡。
看着教练在水下憋气和吐泡泡的样子,我们也学着把头浸在了水里并屏住呼吸,再用嘴往水中呼气,这样就会出现许多小气泡。反复做了几遍憋气和吐泡泡后,我便熟练掌握了这些。不过在练习中也发生了一些小插曲,有一次我在水下憋气,因为一时喘不过气来没忍住,在水中用鼻子吸了水,呛得我直咳嗽,过了好一会儿才缓过来。
学习的时间总是短暂的,时间不知不觉地溜走了。到了5:30,老师宣布今天的课程结束,并提醒我们每次游完泳后一定要去浴室里冲一下热水澡,不然会很容易感冒……
游泳课很有意思,我很期待下一节游泳课。