放假的第一天,我就随着爸爸妈妈去了新世纪购物中心,
商场为了庆祝新的一年的到来里就开展了各种活动。
在到新世纪购物中心路上,我看见街上的人可真多,人们肩膀靠着肩膀脚跟脚尖,人山人海,几乎到处都是人。商店里更是优惠多多,一会而抢购,一会而又是幸运十分的,总而言之比平常的实惠的多。
光顾着看了。突然听见旁边的柜台喧哗起来,只见一对农民夫妇摸着一件貂皮大衣,一位营业员阿姨对着那一对农民夫妇大声嚷嚷叫道:“别碰别碰,那是一件貂皮大衣,别摸脏了,价值一万多元你们能买的起吗?”那一对夫妇沉默了一会:“别瞧不起人,虽然我们俩穿的都是过时的衣服,但都还可以穿,不像你们城市人那样,过时了就不穿了。我们家有十几亩地能,一年的纯收入就有十几万!我们只是不想打扮罢了!拿一件让我老婆试试”那为银业员听了后,红了脸,小声的说了声对不起,说完她便拿出适合那为女士的型号。
这件事让我明白一个道理:就是不要以貌取人,要懂得尊重别人。现在的农村也发生了翻天覆地的变化,懂得用自己的劳动的金钱,来装扮自己了。