最好的时光作文
每个人都有自己最好的时光,但每个人的都不同。我现在就待在最好的时光里——高中生活。
暑假过去,到了开学季,我们退去昨日暄华的色彩,伴着悠扬的音乐迈入高中的门槛,随着五星红旗的冉冉升起,我的校园生活就此开始了。
清晨五六点时,繁星点点疏散在天边,月牙依旧挂在深蓝的天空中。高中生活一天开妨在操场,我们每天都会排整齐的队列做早操,会在国旗下认真宣誓,会在舞台下聆听领导的总结和一周的安排,还有那些“关于我们的事”,会……结束了集合。此时的天渐渐地亮了,我们有条不紊的排着队上教室。早读时间里,难免不听见一阵阵朗朗的读书声,有时铿锵有力,有吋婉转缠绵,有时细腻……
在这个时间里,我们用朗朗的读书来填充我们最好的时光。或许,我们也许不是最好,但我们正努力成为最好的我们。
晨读之后,课间活动精彩多彩。同学们有各样的玩法,爱运动的同学利用教室后面不算大的空间里打羽毛球,边打边闲聊,或说说笑笑,讲学习,倾诉一下自己的不如意……八卦娱乐圈,谈谈明星,聊诗意的生活和自己的梦想,聊以后……也有些会跑去小买部,买几根热狗,边走了边啃,任班主任说的那些教导的话抛到九霄云外去。这时候的我们,嘴里咬着一根热乎乎的热狗,就觉得很满足,什么烦恼都没了,全心醉在吃的上面。
我们爱谈天也爱笑,爱吃香肠,也爱运动……课间适当放松,课上老师声情并茂的讲解,同学聚精会神的听讲,偶尔会有一些开玩笑的瞬间。
每每下午时刻,湛蓝的天空有着大朵大朵的白云,慢慢地聚拢流散,去无所踪。高高的柳树挺拔风吹,满树的叶子唰啦啦地响。花坛里的向阳花,刚刚有巴掌那么大,朝着太阳的方向,在风中点着头。运动场上意气风发,一大堆同学将运动场包围得水泄不通,观众们的呼喊、加油声不断在运动场里循环。女生呢,则在打羽毛球或乒乓球,打羽毛球的我们虽然是女生,但力气也不小,羽毛球从这边直奔那边去,又从那边猛的回来,来回可以坚持五六分钟呢。而我们打乒乓球的也同样有趣,比较熟练的同学,手速和反应都很快,像觅食的老虎发现了食物一样,目标明确得很。
在我们时间,运动成为我们锻炼身体的需要。我们也许没有刘翔跑得快,也许没有NBA打得好,也许没有奥运冠军的神采和风范,但我们享受属于我们的欢乐,我们的时代。
在最好的时光里,我们在努力成为最好的自己。