最好的时光作文
记忆里最好的时光,定格在那个学校、那个班级、那群最好的伙伴。
酷暑渐渐离去。叶子一片一片飘落在地上,把大地渲染成金黄色的,秋风飘过,秋天的味道布满了校园。
步入校园,我看到了一张张充满活力,朝气蓬勃的笑脸,他们同我一样,带着刚进入一个新校园的激动喜悦。那时忍不住猜想,谁会是将要与我一起寒窗苦读三年的同学呢?接着,匆忙的寻找自己所在的班级。一张张的名单,却发现,现在的新班里竟没有几个熟悉的朋友,心里少不了有一丝孤单。
踏进了崭新的教室,陌生的面孔出现在眼前。虽然陌生,但他们友好、热情、可爱。很快,我们便打成一片,心里的担心也早抛到了九霄云外。
小小的班级里,同学们各有千秋。
同学们学习的楷模、老师的得力助手——小明,他戴着一副眼镜,看起来就很有学者风范。在学习上,一丝不苟形容他简直一点也不为过。老师不在时,见同学们都肆无忌惮玩耍,他便走上讲台,扫视了那些不认真学习的同学。他用手拍了拍讲台桌,“安静学习,不要打扰其他人!”他的话很有效,瞬间,教室便鸦雀无声,调皮的学生将学习用品拿了出来,规规矩矩的完成老师布置的任务。
“女汉子”的称呼当然属小米了,她与男生女生都玩得来。至少到现在,我还从未见她哭过。她会主动去帮大家打扫卫生。有同学不开心时,她会跑到那位同学面前扮鬼脸,讲几个笑话,她的滑稽模样让同学破涕为笑,心情立马好转。
运动会上激动的呐喊,足球场上充满信心的助阵,篮球场上胜券在握的兴奋。时光,如此美好。年少的我们挥洒着青春的汗水。
时光荏苒,再过一年多的时间,我们就将分别了,但是我相信,在我们的分别之际,我们会带着收获、带着彼此的约定、祝福、鼓励挥手告别。青春不会消失,它只是藏在某片绿荫下依旧坚持着,因为记忆里的日子都是珍贵且唯一的。
校园里的每个角落,都是我们在一起的点点滴滴,“有你们真好”我们总是笑着说。
与你们在一起的时光,是最好的时光,这些年少相遇的细微美好,会珍藏在我的心底,不会封尘,不会消亡。