感动大作文300字
感动是大自然赐予人类的美好事物。它是瀚海中微渺的小鱼;它是空中一线绚烂的烟花;它是清晨草尖上的露珠;它是西天若血的残阳;它是广阔大漠中的一株绿草;它是幽暗深谷中的一丝光线……
一天,邻居家八岁的小弟弟来我家做客,为此妈妈给他买了几只青蛙“效劳”他。
“青蛙肉不能吃,老师说他是益虫,能吃蚊子的!”
“那你刚才还吃呢!”我以为他在开玩笑。
“唉!这有什么,青蛙多的是嘛,吃这么一点不碍事!“妈妈试图抚平他的心情,可是她在帮倒忙。
“不行!就是不能吃!呜呜呜……”说着,他竟哭了起来。
一个刚上三年级的小学生居然为了保护益虫而哭,我自认为吃青蛙没关系,可以利用高科技来捕捉害虫,没想到……没想到我还要被一个三年级的小学生教育的,这件事真令人感动,。
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但这件事,让我历历在目,感动不已。