又是一年春风送爽时,鸟儿清脆的啼叫,清晨明媚的阳光,和着微风,在天地间荡漾,深邃幽蓝的碧空似的一泓泉水,我望着它,顿感身心了无杂念。突然一时兴起,想带着满怀的好心情去走访这美丽的世界。
我下了楼,去小区的公园里散步。
在公园里,我看到两个学生。只见他们背着书包,戴着红领巾。其中一人看见一个垃圾桶是空的,而垃圾桶外却有垃圾。那个学生皱了皱眉头,放下书包跑出公园。
我走到花坛前,看见红色的花海中钻出几朵黄色的向日葵,构成了公园的一道风景。远远望去,犹如一张红色的纸上有几个黄色的字:“爱国、创新、包容、厚德”。不一会儿,我发现一个学生拿着笤帚和簸箕,把垃圾倒进垃圾桶里;另一个学生趴在地上不知在写着什么。
我看着他们。忽然,一股清香的味道传过来。我向池塘走去。池塘里有许多荷叶。它们挨挨挤挤的,像一个个大圆盘。荷花在这些大圆盘间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的……
只见那两个学生正在把一个纸条贴在垃圾桶上。纸条上写着:“文明——只差一步。”
我看到了他们的“杰作”很高兴,一边往回走,一边回头看着他们。
他们一个背上书包,另一个拿着工具也离开了。
我回到家,用笔记录下这个美好的片段。