清明节的作文300字小学
今天是清明节,真是应了那句俗语“清明时节雨纷纷”,天空下着小雨。爸爸妈妈决定带我到南京大屠杀纪念馆去参观,纪念那些被日本鬼子杀害的南京三十万同胞,离大屠杀纪念馆越来越近,我的心情变得越来越沉重。
纪念馆里珍藏许多照片,记载着日本鬼子残忍杀害我们中国普通老百姓的行为,有一副居然是两个日本人在比赛杀人,谁杀的中国人多谁就是胜利者,结果一人杀了105人,一人杀了106人,看着这些照片,我心中的怒火“腾”的一下就起来了,真想拿一把刀去把那些日本鬼子给砍了。
纪念馆里还模拟了许多当时的景象,有一个小屋子,床上、地上躺了好几个人,都是当时被日本人杀死的真实景象。我想:在战场上军人打仗互相杀害是正常的",但是杀害无辜的老百姓算什么本事?
日本鬼子的这种行为是不可原谅的!我想:我们要永远记住这一切,但是记住这一切不代表我们要报仇,再去打日本人,而是要我们好好学习,把我们的祖国建设得很强大,这样就没人敢欺负我们了。