清明节的作文300字
清明节,我们到烈士陵园去。
走进烈士陵园,我立刻感觉到这里有一股庄严气息。这里有挺拔松柏、整洁道路、万里无云蓝天和步伐轻轻人们。
烈士纪念碑是一只巨大有力大手高高举起一把步枪,让人们很容易就想到当年战士奋勇拼杀场面。
沿着高高石阶,我走到烈士墓前,想起烈士为我们现在生活而献出自己生命,我就肃然起敬。经过那两旁栽着苍松小路,经过血祭轩辕亭和小拱桥,我来到人工湖旁。人工湖真静啊,静得让你感觉不到它在流动;人工湖水真清啊,清得可以看到湖底游来游去小鱼;人工湖水真绿啊,绿得像无瑕玛瑙。
继续往前走,我来到中苏人民血谊亭和中朝人民血谊亭。花儿有站得笔直,向两亭致敬;有微微弯腰,向两亭鞠躬。
我走过热闹非凡儿童乐园,经过千奇百怪猜字壁,路过绿树成荫小公园,深深地感受到:今天幸福生活得来之不易啊。