清明节的作文300字
清明节,都是上坟扫墓的日子,可我是回民,就不能上坟扫墓了。
下午,我和妈妈带着书和一些东西去了千亩游园踏青。
我们找到了我们的幸运树,坐了下来。妈妈打开语文书,琅琅书声从我口中飘出。我背得很熟练,也达到了我的要求。清风从我头上飘过,轻轻地抚摸着我的头;花瓣从头上落下,慢慢地在空中跳舞。背完了,我又爬上了树,闭上眼睛,享受着丝丝凉风,仿佛到了天堂,随心所欲。
玩累了,我就柔软的草地上,半闭着眼睛,打个盹,美极了。
这时,我又想起了小胖胖——我的小兔兔。我找到了肥沃的草地,热火朝天地挖起草来,当小兔子的麦当劳。
我们继续走,看到了绿化工人。他们大都是年迈的老人,正专心致志地种树,我和妈妈很羡慕,也想亲自体验一下。工人见了说:“自己种一棵百日红吧!”我看见旁边就有一把铁锹。我拿起它,沉甸甸的。我先把它插进湿软的土地,用脚踩一下,用铁锹产出土来,放在事先挖好的坑里,最后再在周围垒一个边儿,防浇水时漏水。我和妈妈一连种了六棵树,真是收获不小啊。